プライバシーポリシー

第1条 全般

  1. Webサイト「Teens Town むさしの ( URL: https://teens-town.me ) 」、「Teens Townむさしの 実行委員会 ブログ ( URL: https://blog.teens-town.me ) 」、「Teens Townむさしの 実行委員会 ポータルサイト ( URL: https://teens-town.app ) 」及びこれらに付随するWebサイト(以下「本サイト」)を運営するTeens Town むさしの 実行委員会(以下「当団体」)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
  2. 当団体は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当団体は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  3. 本プライバシーポリシーは、当団体が提供する本サイトに関連するサービス、アプリケーション(本サイトと併せて「当団体サービス」)の利用に関する条件を定めるものであり、当団体サービスを利用するすべての利用者(ユーザー)に適用されます。

第2条 個人情報の取得

  1. 当団体は、当団体サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」を指します)を含むユーザー情報を取得します。
    「Teens Townむさしの 実行委員会 ブログ」にて編集者にご提供頂く情報
    • 氏名
    • メールアドレス
    「Teens Townむさしの 実行委員会 ポータルサイト」にて、お問い合わせフォームのお客様にご提供頂く情報
    • 氏名
    • メールアドレス
    「Teens Townむさしの 実行委員会 ポータルサイト」にて、10代店長応募フォームにご入力頂く情報
    • 氏名
    • 電話番号
    • メールアドレス
    • 性別
    • 学校名・学年
    • 緊急連絡先
    「Teens Townむさしの 実行委員会 ポータルサイト」にて登録者にご提供頂く情報
    • 氏名
    • 住所
    • 電話番号
    • メールアドレス
    • 大学名・勤務先
  2. 当団体は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

第3条 自動で取得する情報

  1. 当団体サービスの利用に際して、以下の利用者情報を自動的に取得いたします。
    • Cookie(ランダムに生成した識別ID)
  2. ユーザーは、ブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより、当団体のCookie等の使用を拒否することができます。ただし、Cookie等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第4条 個人情報の利用目的

  1. 当団体は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
    1. 当団体サービスを提供する場合。
    2. 当団体サービスの改善・向上に利用する場合。
    3. ユーザーからのお問い合わせに対する回答・返信をする場合。

第5条 個人情報の第三者提供

  1. 当団体は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
    1. 法令により開示が認められている場合。
    2. 法令により開示を求められた場合。
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
    4. 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第6条 個人情報等の管理

  1. 当団体は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当団体は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第7条 個人情報等の最新性・正確性の維持

  1. 当団体は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第8条 ユーザーによる照会等

  1. 当団体は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当団体は、ユーザー本人による照会等であると当団体が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条 利用目的等の変更

  1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当団体が変更後のプライバシーポリシーを当団体サービス上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条 免責

  1. 当団体は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
    1. ユーザーが当団体サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    2. ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    3. 当団体サービス内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
  2. 当団体は、当団体サービス上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第11条 管理責任者

  1. 当団体における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

    運営組織名: Teens Townむさしの実行委員会

    運営責任者: 神村 美里

    E-Mail: contact@teens-town.me

制定日:2019年4月1日

改訂日:2019年9月24日